Эксперт: Последняя "линия обороны" Кернеса начинает сыпаться

Четверг 01 октября 2015 16:58

Последняя "линия обороны" мэра Харькова Геннадия Кернеса начинает сыпаться.

Такого мнения придерживается глава союза молодых политологов Андрей Еременко.

"Только я вспомнил о боевиках, которые раньше называли себя "Оплотом" и выполняли заказы Кернеса и Ко, так они и проявились: Кандидата в меры Харькова Анатолия Родзинского избили с криками "Это тебе за Кернеса". Вообще во времена регионалов, тотальная власть Кернеса держалась скорее не только и не столько на "народной любви", сколько на боевиках, всегда готовых распилить бензопилами любое непонравившееся им скопление людей. И сейчас, когда харьковский градоначальник, возможно, продает свой список Коломойскому и проводит связанное с ним "Возрождение" в городской совет, эти боевики никуда не делись", - отметил эксперт.

При этом, по его словам, специфика положения Кернеса такова, что он находится в ситуации "голого короля".

"То есть, вроде бы и рейтинг впереди всех, и дело уголовное почти замяли, и днепропетровская команда обеспечивает любую поддержку (в том числе и центральным телеканалом). Но уж очень многих людей он обидел. И стоит только один раз "показать слабину", на него накинутся все те, у кого был отобран бизнес, кому не дали возможности резвиться, кого просто обидели", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что "поэтому и пострадал человек даже не потому, что представлял какую-либо угрозу Кернесу, а просто для того, чтоб не дай бог ни кто не рискнул покритиковать действующего мэра".

"Собственно боевики, как я писал раньше - это последняя линия обороны. Если начали задействовать их, значит, других аргументов уже нет и вся так долго выстраиваемая система, начинает сыпаться. И она завалится независимо от результатов выборов. Вопрос только в том, успеют ли под "кернесовским" зонтиком провести в горсовет днепропетровскую команду", - резюмировал политолог.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь