Эксперт назвал Горгана возможным фаворитом в конкурсе на пост главы КОГА

НовостиПолитика    07.10.2016 - 12:21
Фото: Александр Горган
Фото: Александр Горган

Александр Горган может стать фаворитом гонки за пост главы Киевской ОГА. Такое мнение выразил политический эксперт Михаил Мищишин на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, эксперт проанализировал шансы четырех кандидатов на вакантную должность губернатора Киевской области. По убеждению Мищишина, действующий и.о. главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе заинтересован остаться на позиции первого заместителя, чтобы сосредотачиваться на коммерческих вопросах (выделение земли, строительство и т.п.) и не нести политической ответственности за состояние дел в области и коррупционные скандалы в администрации.

На шансы главы Киево-Святошинской районной госадминистрации Мирославы Смирновой и бывшего народного депутата Украины от ВО "Батькивщина" Константина Бондарева, по мнению Мищишина, негативно влияют их "политические связи".

Смирнова является выдвиженкой УДАРа, что при наличии ударовца Виталия Кличко на посту мэра Киева может оказаться явным перебором в пользу этой политической силы, а близость Бондарева к Юлии Тимошенко не добавит ему плюсов перед президентом, считает эксперт. 

В этом раскладе, по его мнению, предпочтительными выглядят шансы главы Вышгородской РГА Александра Горгана. Мищишин отмечает, что 40-летний Горган достаточно независим от разных политических сил, сохраняя хорошие отношения со всеми.

"Глава Вышгородской райгосадминистрации Александр Горган выглядит более независимым и равноудаленным от разных политических партий", - заявил он.

На посту главы райгосадминистрации в Вышгороде он успел внедрить ряд прогрессивных новаций. В частности, он стал первым в Украине чиновником, установившим в своем кабинете видеокамеры и организовавшим непрерывную онлайн-трансляцию на YouTube.

Напомним, 10 октября 2016 года в Главном управлении Государственной службы Украины состоится конкурс на замещение вакантной должности председателя Киевской областной государственной администрации.

9 сентября президент Петр Порошенко уволил Максима Мельничука с должности председателя Киевской ОГА согласно поданному им заявлению. В конкурсе примут участие четыре кандидатуры: действующий первый заместитель губернатора Киевской области Лев Парцхаладзе, глава Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова, глава Вышгородской РГА Александр Горган, а также экс-народный депутат Украины от ВО "Батькивщина" Константин Бондарев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Киев
On Top