Эксимбанк Китая заключил с Госбанком развития Казахстана соглашение о сотрудничестве на сумму 500 млн долл

Экспортно-импортный банк (Эксимбанк) Китая заключил с Госбанком развития Казахстана дополнительное соглашение о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере на сумму 500 млн долл., передает "Синьхуа".

Данное соглашение является частью индивидуального кредитного соглашения на сумму 1,5 млрд долл., заключенного в 2009 г. в рамках генерального кредитного соглашения общей суммой на 5 млрд долл., и подразумевает замещение досрочно погашенной в январе 2011 г. части займа в размере 500 млн долл. на более выгодных условиях.

Напомним, Эксимбанк КНР основан в 1994 г. и является единственным китайским банком, который предоставляет льготные кредиты государствам-членам ШОС. К настоящему моменту он реализовал более 50 проектов в России, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане в таких областях, как телекоммуникации, реконструкция электросетей, водное и сельское хозяйство, энергетика.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь