Экс-советника Трампа по нацбезопасности обвинили в даче ложных показаний ФБР

Фото: Майкл Флинн (twitter.com/GenFlynn)
Фото: Майкл Флинн (twitter.com/GenFlynn)

Майкл Флинн лгал ФБР о своих контактах с послом России в США

Бывшего советника президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна обвинили в даче ложных показаний Федеральному бюро расследований (ФБР). Об этом сообщает Reuters.

"Экс-советник главы США Майкл Флинн лгал ФБР о своих контактах с послом Российской Федерации (РФ) в США", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в Управлении адвоката по особым делам США заявили, что в пятницу в 10:30 по местному времени было назначено слушание по делу Флинна.

Так, судебные документы, опубликованные в пятницу, показывают, что Флинну было предъявлено обвинение в том, что он "умышленно и сознательно" дал ложные показания в ФБР 24 января, что он не обсуждал санкции с тогдашним российским послом в США.

Отметим, 18 ноября 2016 года Трамп предложил Майклу Флинну пост советника по национальной безопасности. 20 января 2017 года он был назначен на должность, однако уже 13 февраля подал в отставку после разразившегося скандала из-за появившейся информации об обсуждении антироссийских санкций с послом РФ в США С. Кисляком.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший советник президента Майкл Флинн мог пойти на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером по расследованию вмешательства России в выборы.

Сообщается, что адвокаты Флинна перестали делиться данными по "российскому делу" с юристами Трампа, что может свидетельствовать о сделке с Мюллером или переговорах о возможности такой сделки.