ru ua

Экс-руководитель харьковского "Беркута" не явился на заседание по делу Евромайдана

Экс-руководитель харьковского "Беркута" не явился на заседание по делу Евромайдана Фото: харьковский "Беркут" (УНИАН)

Из-за неявки экс-руководителя харьковского "Беркута" рассмотрение дела отложили

Бывший руководитель харьковского специального батальона "Беркут" не явился на судебное заседание по делу о пытках активистов Євромайдану. В суде он должен был выступать в качестве свидетеля, передает "5 канал".

Из-за неявки экс-руководителя харьковского "Беркута" рассмотрение дела отложили. Бывший руководитель спецбатальона является последним свидетелем стороны обвинения.

"Мне просто было сообщено, что он не сможет приехать на судебное заседание. Этот свидетель - бывший командир именно подразделения, в котором служил обвиняемый. То есть это и координация действий, и выполнения приказов", - отметил прокурор Александр Ковальчук.

Отмечается, что в истязании двух юношей-активистов в январе 2014-го года на канонаде стадиона Лобановского обвиняют бывшего беркутовца Андрея Хандрикова. Еще двое его сообщников уже сбежали в Россию.

Следующее заседание назначили на 4 апреля в 10:00. Прокуратура просит суд посодействовать в вызове бывшего начальника обвиняемого.

Напомним, ранее Святошинский районный суд Киева отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины вывести из процесса по делу в отношении пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" адвоката Александра Горошинского. В другом деле адвокат защищает интересы экс-президента Украины Виктора Януковича, из-за чего может возникнуть конфликт интересов.