Экс-премьер Британии Кэмерон сложил депутатские полномочия

НовостиПолитика    13.09.2016 - 00:44
Фото: Дэвид Кэмерон
Фото: Дэвид Кэмерон
В Британии сожгли деревянный Лондон в память о пожаре 1666 года Гигансткое воздушное судно Airlander 10 потерпело аварию

Дэвид Кэмерон досрочно ушел в от ставку

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о сложении с себя полномочий депутата Палаты общин. Об этом сообщает The Telegraph.

Отметим, с 2001 года Кэмерон представлял в парламенте избирательный округ Уитни в графстве Оксфордшир. После референдума о выходе Великобритании из Евросоюза Кэмерон, который был его инициатором, но выступал за сохранение членства страны в ЕС, ушел в отставку с поста премьер-министра.

"С моей точки зрения, с учетом обстоятельств моей отставки с поста премьер-министра и реалий современной политики крайне сложно продолжать работу рядовым парламентарием, не рискуя отвлечь на себя внимание при принятии важных решений, которые предстоят моему преемнику на Даунинг-стрит и в правительстве", - заявил Кэмерон.

Кроме того, он отметил, что останется рядовым депутатом парламента до истечения своих полномочий в 2020 году. Кэмерон добавил, что хочет продолжать оставаться на службе обществу и в будущем будет высказываться по международным вопросам. Кэмерон не конкретизировал свои дальнейшие планы

"Очевидно, что у меня есть свои собственные взгляды по поводу некоторых вопросов.Это действительно точка. Как бывшему премьеру мне очень трудно сидеть на "в запасе" и служить отвлечением от того, что делает правительство", - добавил Кэмерон.

Напомним, министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд не исключает, что британцам придется получать визы для поездок в страны Евросоюза после того, как страна выйдет из состава сообщества.

Читайте в разделе

НАПК направит в суд протокол о нарушениях при покупке квартиры нардепом Лещенко  

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Новинского 8 декабря

On Top