Экс-премьер Австралии Радд претендует на пост генсека ООН

НовостиПолитика    18.07.2016 - 06:52
Фото: Кевин Радд
Фото: Кевин Радд
Промежуточные выборы: полиция заявляет о более 100 нарушениях и 6 производствах В Полтавcкой области на одном из избирательных участков умер мужчина

Кевин Радд намерен стать генсеком ООН

Бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд обратился к правительству своей страны с просьбой оказать поддержку его кандидатуре на пост генерального секретаря ООН. Об этом сообщает AP.

"Кевин Радд попросил правительство официально выдвинуть его кандидатуру, ранее премьер-министр (Малколм Тернбулл) неоднократно говорил о том, что этот вопрос должен быть рассмотрен кабинетом министров, и я, безусловно, выступаю за его скорейшее рассмотрение", - сообщил он.


Отметим, 2 июля в Австралии прошли парламентские выборы, подведение итогов которых затянулось на две недели. Победу на выборах одержала правившая в последние три года Либерально-национальная коалиция (ЛНК), однако Тернбулл до сих пор не объявил состав нового правительства. Ожидается, что он сделает это в понедельник, и новые министры примут присягу на этой неделе.

Кевин Радд находился у власти в Австралии с декабря 2007 по июнь 2010 гг., а затем с июня по сентябрь 2013 года. После поражения своей партии на выборах в 2013 году он покинул страну и в последние годы возглавлял работу расположенного в Нью-Йорке Политологического института Азиатского общества.

Напомним, новое правительство Великобритании под руководством Терезы Мэй после Brexit готовится к подписанию соглашений о свободной торговле с Австралией и США.

Читайте в разделе

Сытник обвинил НАПК в нарушении законодательства

Новая информация по делу "черной бухгалтерии" ПР появится 12 декабря, - Сытник

Турция планирует провести референдум о расширении полномочий президента в 2017

On Top