Экс-нардепа подозревают в посягательстве на целостность Украины

Иллюстративное фото: прокуратура (РБК-Украина)
Иллюстративное фото: прокуратура (РБК-Украина)

Экс-нардеп, вероятно Игорь Марков, подозревается в публичных призывах к изменению границ территории страны

Бывшему народному депутату Игорю М. направлено подозрение относительно посягательства на территориальную целостной Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Как сообщают в прокуратуре, экс-нардеп (вероятно Игорь Марков, - ред.), подозревается в публичных призывах к изменению границ территории страны.

"Прокуратура Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности в области направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю М. в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка ... Сейчас решается вопрос о проведении в отношении указанного лица специального (заочного) расследования", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, с 2014 - 2017 годы экс-нардеп неоднократно, пользуясь прямым эфиром телеканала и собственным каналом в YоuTube, сначала в Одессе, потом на временно неподконтрольной территории Донецкой области и позже в Москве публично высказывался по изменению границ территории страны, а также приверженности и поддержке деятельности незаконных образований "ЛНР" и "ДНР".

Также в его публичных выступлениях и обращениях, по данным экспертов-лингвистов, содержатся призывы к совершению террористического акта, кроме того к разжиганию национальной ненависти, унижению национальной чести и достоинства, оскорбления чувств граждан.

Напомним, 12 августа 2015 года МВД сообщило о задержании сотрудниками Интерпола в Италии бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова.