ru ua

Экс-нардеп Лозинский останется за решеткой, - прокуратура

Экс-нардеп Лозинский останется за решеткой, - прокуратура Виктор Лозинский

Прокуратурой Киевской области инициирована проверка по вопросам соблюдения требований законодательства о порядке и условиях отбывания наказания бывшим народным депутатом Украины от "Блока Юлии Тимошенко" Виктором Лозинским в Бориспольской исправительной колонии № 119. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Как сообщается, по результатам служебного расследования, проведенного по требованию прокуратуры управлением Государственной пенитенциарной службы в г. Киеве и Киевской области, информация о послаблении условий содержания осужденного и использования им мобильного телефона не подтвердились.

"В то же время в деятельности администрации колонии выявлены нарушения при подготовке материалов для изменения осужденному неотбытой части наказания на более мягкое. В частности, установлено, что экс-нардепу безосновательно предоставлялись поощрения, которые стали основанием для рассмотрения возможности смягчения наказания. В настоящее время эти поощрения отменено, и решается вопрос о привлечении виновных сотрудников исправительной колонии к дисциплинарной ответственности", - сказано в пресс-релизе прокуратуры.

Кроме того, Бориспольской межрайонной прокуратурой в районную государственную администрацию внесено указание с требованием отменить незаконное постановление наблюдательной комиссии о направлении в суд материалов для рассмотрения вопроса по замене Лозинскому наказание на более мягкое. Сейчас данное указание прокурора удовлетворено.

Как отмечается, проверка вышеприведенных фактов продолжается и находится на контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, 20 апреля 2011 г. Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009 г.

Накануне суд перенес рассмотрение ходатайства о возобновлении следствия по делу экс-нардепа.