Экс-начальник управления Госкомзема Киевской области приговорен к 5 годам ограничения свободы за получение взятки

Апелляционный суд города Киева приговорил экс-начальника управления Госкомзема Киевской области к 5 годам ограничения свободы за получение взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Отметим, бывший начальника управления государственного земельного кадастра главного управления Госкомзема в Киевской области Святошинским районным судом г. Киева был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, т.е. в получении взятки. В целом, бывший чиновник из корыстных побуждений, в ноябре 2011 г. получил взятку 17 тыс. 250 грн за выполнение действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения.

"Во время досудебного и судебного следствия преступные действия осужденного были полностью доказаны. Как должностное лицо, которое занимает ответственное положение, осужденный использовал свое служебное положение в интересах того, кто дал взятку", - говорится в сообщении ведомства.

Указанный приговор был пересмотрен апелляционным судом города Киева. Суд апелляционной инстанции смягчил назначенное по ч. 3 ст. 368 УК Украины основное наказание, с применением ч. 1 ст. 69 УК Украины, к ограничению свободы на 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на 3 года.

Кроме того, все имущество, являющееся собственностью осужденного, конфисковано в доход государства.

Читайте также: Киевский апелляционный админсуд отменил решение Киевсовета о застройке 100,62 га земли на берегу р. Десенки

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь