Экс-министру юстиции Грузии Адеишвили предъявлено обвинение в попытке банкротства банка Иванишвили

Бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили сегодня заочно предъявлено обвинение в попытке банкротства банка "Карту", принадлежавшего нынешнему грузинскому премьер-министру миллиардеру Борису (Бидзине) Иванишвили. Аналогичное обвинение предъявлено также бывшему главе Службы доходов Джабе Эбаноидзе и еще двоим сотрудникам этого ведомства. Эбаноидзе, кроме того, предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.

По утверждению Главной прокуратуры Грузии, группа под руководством Адеишвили разработала и пыталась осуществить схему банкротства банка. Все обвиняемые, за исключением экс-министра, который к настоящему времени уехал из страны, полностью признали свою вину и дали следствию "исчерпывающие показания". Мера пресечения для сотрудников Службы доходов еще не определена. По мнению их адвокатов, городской суд Тбилиси, куда будет передано дело, ограничится денежным залогом до рассмотрения дела по существу.

Ранее городской суд Тбилиси заочно приговорил Адеишвили, который покинул Грузию сразу же после парламентских выборов 1 октября 2012 г., к предварительному заключению. Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии, включая нечеловеческое обращение с заключенными и превышение служебных полномочий.

Читайте также: В Грузии 190 политзаключенных 13 января вышли на свободу

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь