Экс-министра культуры Франции утвердили гендиректором ЮНЕСКО

Пятница 10 ноября 2017 23:10
Экс-министра культуры Франции утвердили гендиректором ЮНЕСКО
Фото: ЮНЕСКО (wikimedia.org)

Одре Азуле утвердили на пост главы ЮНЕСКО

Бывший министр культуры Франции Одре Азуле утверждена на пост генерального директора учреждения Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), передает Europe 1.

Отметим, 45-летняя Азуле сменила на этом посту болгарского дипломата и ученого, академика Ирину Бокову, которая возглавляла ЮНЕСКО с 2009 года. Также сообщается, что Азуле заявила о намерении укреплять доверие к организации. По ее словам, главная задача ЮНЕСКО - "работать над созданием устойчивого мира".

ЮНЕСКО выполняет миссию главного хранителя мирового культурного наследия. Ее программы направлены на развитие образования, естественных и гуманитарных наук, культуры, коммуникаций.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-министр культуры Франции стала новым директором ЮНЕСКО. Планируется, что в должность Азуле вступит 15 ноября 2017 года.  Отметим, 12 октября Соединенные Штаты Америки (США) заявили о выходе из ЮНЕСКО.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь