Экс-мэр Лондона назвал ЕС неуправляемым политическим проектом

Экс-мэр Лондона назвал ЕС неуправляемым политическим проектом
Фото: экс-мэр Лондона назвал ЕС неуправляемым политическим проектом

Джонсон считает, что власти Британии из-за членства в ЕС не могут контролировать многие важные процессы

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон ответил на заявления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о важности членства Королевства в Европейском Союзе и заявил, что ЕС - это политический проект, вышедший из-под контроля. Об этом передает Reuters.

Борис Джонсон в своей резкой речи отметил, что не ЕС несет ответственность за безопасность в Европе, а НАТО. Поэтому выход Британии из Евросоюза не может поставить под угрозу мир.


"В своих аргументах они (сторонники членства в ЕС - ред.) используют термин "мир в Европе", утверждая, что если Британия покинет ЕС, в полях Фландрии возобновится бойня. Я бы сказал, что говорить так - значит серьезно недооценивать тот факт, что Европа сильно изменилась, и НАТО реально обеспечивает гарантии мира в Европе", - сказал он.

Экс-мэр Лондона считает, что правительству Британии стоит поддержать выход Королевства из Евросоюза, ведь премьер Кэмерон так и не выполнил обещание о проведении реформ в ЕС.

"Если посмотреть на то, что было обещано, и что мы получили, логичнее было бы для правительства выступать сегодня на нашей стороне", - отметил Джонсон.

По его мнению, из-за членства в ЕС британское правительство не способно контролировать многие важные процессы, например, миграцию в границах Евросоюза.

"Такая базовая вещь, как право государства самому решать, кто получит право жить и работать в твоей стране, отнята у нас и находится в руках Брюсселя", - подчеркнул Борис Джонсон.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что выход Британии из ЕС угрожает безопасности в Европе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь