Экс-капитан молодежной сборной Украины будет играть за Грузию

НовостиСпорт    15.11.2017 - 14:32
Фото: Бека Вачиберадзе (ffu.org.ua)
Фото: Бека Вачиберадзе (ffu.org.ua)

Соответствующее ходатайство удовлетворили в ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) удовлетворила ходатайство бывшего капитана молодежной сборной Украины Беки Вачиберадзе о получении футбольного гражданства Грузии. Об этом сообщает "Спорт Экспресс в Украине".

Сам футболист прокомментировал смену гражданства.

"Я давно принял решение выступать за сборную Грузии. Другое дело, что хотел сделать это после окончания отборочных игр за украинскую молодежку, чтобы не подводить тренера и команду. Думаю, что меня не в чем упрекнуть. Я всегда полностью отдавался на футбольном поле, и главным для меня всегда оставались результаты команды. Уверен, что люди меня поймут", - отметил футболист.

Вачиберадзе является воспитанником донецкого "Шахтера" и одесского "Черноморца". Он был одним из не многих футболистов 1996 года рождения, который в составе юношеских сборных Украины прошел путь от групповых до финальных этапов чемпионатов Европы U-17 и U-19. Был капитаном юношеской команды "Шахтера", дошедшей до финала Юношеской лиги УЕФА.

После окончания контракта с украинским клубом на правах свободного агента он перешел в "Бетис", но за основной состав басков так и не сыграл, играя в за вторую команду. Последние несколько месяцев он поддерживал форму с игроками грузинского "Локомотива".

Напомним, ФИФА рассматривает вопрос о пересмотре регламента, в котором прописана процедура смены гражданства футболистами и право выступления за новую национальную команду.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top