Экс-председателя Одесской ОГА подозревают в организации столкновений в Одессе 2 мая

Экс-губернатор Одесской области Владимир Немировский может быть причастен к организации трагедии, произошедшей в ходе событий в Одессе 2 мая 2014 г. Об этом свидетельствует распространенная на днях в сети аудиозапись телефонных переговоров между экс-начальником управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской ОГА Игорем Болянским и лидером одесского "Евромайдана" Дмитрием Гуменюком.

Согласно видеозаписи, в то время, когда противостояние в районе Греческой площади уже фактически было закончено, Гуменюк принял два телефонных звонка от действующего на тот момент начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской облгосадминистрации Игоря Болянского.

В первом звонке Болянский интересуется прочитал ли Гуменюк смс-сообщение, которое он ему отправил. Во втором звонке Болянский спрашивает у Гуменюка может ли тот "... развернуть людей на Куликово поле...". Получив утвердительный ответ, Болянский отдает команду Гуменюку напасть на активистов на Куликовом поле.

Отметим, что соответствующее свидетельство содержится в докладе Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий 2 мая в Одессе данные тогдашним руководителем областной милиции Петром Луцюк.

Ранее в СМИ появилась информация, что Генеральная прокуратура Украины упорно игнорирует веские улики, доказывающие вину чиновников высокого ранга в случившейся трагедии.

Напомним, 27 ноября Приморский районный суд Одессы начал рассмотрение уголовного дела по обвинению в массовых беспорядках 2 мая, которые повлекшли гибель более 40 человек на Греческой площади и на Куликовом поле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь