Экс-глава Высшего хозсуда выехал за границу на лечение, - ГПУ

НовостиПроисшествия    04.11.2016 - 17:14
Фото: экс-глава Высшего хозяйственного суда выехал за границу на лечение
Фото: экс-глава Высшего хозяйственного суда выехал за границу на лечение
ГПУ подозревает экс-руководителей Высшего хозсуда в незаконном влиянии на работу судей Высший суд отправил на пересмотр дело об охотничьих угодьях Пшонки

Отмечается, что накануне Татьков получил подозрение о злоупотреблении в суде

Бывший руководитель Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков после получения подозрения о злоупотреблении выехал за границу на лечение. Об этом заявил глава департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает "112 Украина".

"В производстве департамента спецрасследований находится дело относительно злоупотреблений бывшего руководства Высшего хозяйственного суда. После вынесения сообщения стало известно, что председатель суда не находится по месту жительства, соответственно ему было направлено уведомление о подозрении. После этого к следователю явился адвокат, который предоставил документы, что он находится за границей в связи с лечением. Документы приобщили к делу ", - рассказал он. 

Отмечается, что вопрос избрания меры пресечения откладывается до явки подозреваемого или до получения данных, что он умышленно скрывается от следствия. Адвокат судьи заверил, что Татьков вернется в Украину сразу после лечения.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева отпустил под залог в 1,5 млн гривен экс-замглавы Высшего хозсуда Украины Артура Емельянова.

Читайте в разделе

ООН призывает мировые страны предоставить Украине 214 млн долларов финпомощи

На КПВВ "Марьинка" возобновили пропускные операции

В Ровенской области микроавтобус опрокинулся в кювет, 4 пострадавших

On Top