Экс-глава НБУ возглавил набсовет "ПриватБанка"

Понедельник 18 мая 2015 14:14
Экс-глава НБУ возглавил набсовет "ПриватБанка"
Фото: Владимир Стельмах, бывший глава НБУ

Изменяя состав руководящих органов и добавляя в набсовет независимых членов, банк приводит свою структуру управления в соответствие с изменениями в законодательстве

Наблюдательный совет ПАО КБ "ПриватБанка" возглавил Владимир Стельмах. Это решение было принято на общем собрании акционеров финучреждения, сообщает пресс-служба банка.

По данным пресс-службы, на собрании вначале было принято решение увеличить количество членов набсовета с трех до пяти. Кроме В. Стельмаха, экс-главы НБУ, в набсовет был введен Виктор Лисицкий, президент ассоциации "Укрсудпром".

На данном собрании членами совета также были переизбраны Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

В пресс-службе уточнили, что изменяя состав руководящих органов и вводя в набсовет независимых членов, банк приводит свою структуру управления в соответствие с изменениями в законодательстве. Речь идет в том числе и о новой редакции закона "О банках и банковской деятельности", обязывающей банки до 10 июля 2015 г. "обеспечить избрание независимых членов совета банка в количестве не менее чем 1/4 его состава".

Выбор главы набсовета в пресс-службе комментируют так: «Владимир Стельмах - опытный банкир, и его решение возглавить Наблюдательный Совет ПриватБанка будет способствовать как дальнейшему динамичному развитию крупнейшего банка страны, прозрачности и открытости в работе банка, так и дальнейшей стабилизации ситуации на банковском рынке».

На том же собрании акционеры "ПриватБанка" приняли решение не проводить выплату дивидендов по результатам работы банка в 2014 г., а направить часть полученной прибыли на формирование общих резервов, пополнение резервного капитала, а еще часть прибыли - оставить нераспределенной. В ходе собрания также было принято решение увеличить уставной капитал на 26% или на сумму 5 млрд 2 тыс шрн грн, тем самым подтвердив решение внеочередного собрания акционеров, принятое еще в апреле 2015 г. 

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило краткосрочный рейтинг "ПриватБанка" на уровне "С".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь