Экс-глава Европарламента возглавил миссию по оценке потребностей украинского парламента

НовостиПолитика    08.09.2015 - 12:43
Фото: бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс
Фото: бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс

Пэт Кокс обратится с просьбой к руководителям фракций украинского парламента поспособствовать реформам в стране

Бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс сегодня, 8 сентября, возглавил техническую миссию по оценке потребностей украинского парламента. Об этом сегодня по итогам встречи с руководителем Миссии Европейского парламента по оценке потребностей Пэтом Коксом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня на выполнение меморандума, который мы подписали с Президентом Европарламента Шульцем, господин Пэт Кокс возглавил техническую миссию оценки потребностей украинского парламента", - заявил Гройсман.

"Мы сегодня обсудили подходы к нашему общему видению. Мне бы очень хотелось, чтобы этот процесс был не политизированным, а наоборот, чтобы нам удалось оценить потребности сегодняшнего парламента, чтобы парламент стал открытым, публичным, чтобы депутаты максимально ответственно относиться к своим задачам", - отметил спикер парламента.

В свою очередь Пэт Кокс заявил о намерении попросить всех руководителей фракций украинского парламента поспособствовать реформам в стране.

"На этой неделе я обращусь с просьбой к руководителям всех фракций как можно больше поспособствовать реформе трансформации именно в позитивном направлении. Следующие несколько недель и месяцев мы должны рассматривать это дело как политическую возможность, а не как политический футбол", - отметил Кокс.

При этом он также пообещал подготовить публичный отчет по окончанию своей миссии.

Напомним, в начале июля Пэт Кокс возглавил миссию Европарламента, которая формирует "дорожную карту реформ" ВРУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top