Экс-генпрокурор Пшонка просит не впутывать его фамилию в политическую борьбу

Среда 19 ноября 2014 19:35

Экс-генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в очередной раз опроверг информацию о наличии у него иностранных счетов, а также попросил не впутывать его фамилию в политические войны. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Чем ближе первое заседание ВР, тем жестче политическая борьба. Власть, воюя со своими бывшими партнерами, я имею в виду "Свободу", начала использовать подконтрольных ей "спикеров". Не знаю кто придумал приплести к этой войне меня, но затея эта бессмысленна", - написал Пшонка.

По его словам, он лично не имеет никакого отношения ни к одному банковскому учреждению.

"Какой-то провластный криминалитет, "рассказал", что за закрытие уголовных дел я рассчитался со "Свободой" активами какого банка. Кроме того, я якобы даже успел вывести все свои средства на счета за границу. Что могу сказать таким заинтересованным в моей судьбе лицам, и их заказчикам: не тренируйтесь у Геббельса - чем грандиознее ложь, тем охотнее в нее верят. Для того, чтобы распоряжаться активами банка, их как минимум нужно иметь. Я никогда не имел и не имею отношения ни к одному банку. То же самое касается и счетов за рубежом, которых у меня никогда не было и нет", - написал он.

Пшонка также попросил не впутывать его в информационные войны. "Если кто-то хочет воевать со "Свободой" или любой другой политической силой, а эра таких воин, вполне вероятно только начинается, не надо впутывать в эти войны мою фамилию", - добавил экс-генпрокурор.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь