Экс-директор Goldman Sachs Раджат Гупта арестован в связи с делом хедж-фонда Galleon

Среда 26 октября 2011 17:02

В США арестован экс-директор Goldman Sachs, бывший член наблюдательного совета ОАО "Сбербанк России" Раджат Гупта, передает Reuters. Как сообщили представители ФБР, 62-летний Гупта сам сдался в руки правоохранительных органов у собственного дома в Коннектикуте, после чего был доставлен в Нью-Йорк и помещен под стражу. Позже Гупта предстанет перед судом.

В начале марта 2011 г. комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила Гупте обвинение в причастности к схеме инсайдерской торговли.

Напомним, в 2010 г. имя Гупты всплыло в скандальной истории в США вокруг основателя хедж-фонда Galleon Раджа Раджаратнама, который был арестован в октябре 2009 г. по обвинению в инсайдерской торговле. Как сообщили в апреле 2010 г. американские деловые СМИ, в свое время Гупта рассказал Раджаратнаму о готовящихся инвестициях Berkshire Hathaway в ценные бумаги банка Goldman Sachs до того, как о сделке было объявлено публично. Практически одновременно появилась информация о том, что Гупта покидает совет директоров Goldman Sachs, в котором он находился c 2006 г.

Суд над самим Раджаратнамом продолжался 2 месяца, после чего судья вынес обвинительный приговор. 13 октября 2011 г. Раджаратнам был приговорен к 11 годам тюремного заключения, что стало самым серьезным наказанием за причастность к схемам инсайдерской торговли.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь