Экономика Украины возобновила рост после 14 кварталов падения, - Порошенко

НовостиЭкономика    20.11.2016 - 16:06
Фото: Петр Порошенко констатировал рост экономики
Фото: Петр Порошенко констатировал рост экономики
Стабильная работа сельхозпредприятий является важным фактором подъема экономики, - Порошенко Во всех реальных секторах экономики наблюдается рост, - Кубив

При этом падение экономики началось еще за год до революции и войны

После 14 кварталов падения подряд украинская экономика наконец возобновила рост. Об этом говорится в обращении президента Петра Порошенко по случаю Дня Достоинства и Свободы, опубликованном на сайте главы государства.

"Наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления. После четырнадцати кварталов падения подряд, которое, кстати, началось еще за год до революции и войны, экономика наконец возобновила рост", - заявил Порошенко.

По его словам, оживление деловой активности и первые шаги по детенизации, увеличению поступлений в бюджет позволили запланировать ощутимое повышение зарплат учителям, врачам, другим бюджетникам и с начала 2017 года поднять в два раза минимальную заработную плату до 3200 гривен.

"Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы невольно сделали больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будет испытывать все большее и большее количество людей", - подчеркнул президент.

Напомним, президент Порошенко заверил, что не допустит возникновения внутренних конфликтов в Украине.

Читайте в разделе

Кабмин назначил Перевезенцева на должность госсекретаря Минэкономразвития

НБУ полностью рассчитался с государством за 2015 год

Гройсман обвинил ФГИ в провале приватизации ОПЗ

On Top