Экономические потери Йемена, вызванные антиправительственными демонстрациями, оцениваются в 5 млрд долл

Экономические потери Йемена, вызванные трехмесячными антиправительственными манифестациями, оцениваются в 5 млрд долл. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Хишам Шараф в интервью местным СМИ, передает РБК.

"Продолжающийся политический кризис стал причиной 5-ти миллиардных потерь, которые терпит национальная экономика, туризм, инвестиционный сектор и экспорт Йемена", - сказал Х.Шараф.

Потери частного сектора экономики Йемена оцениваются в 1,5 млрд долл. Курс йеменского риала по отношению к доллару США достиг самого низкого уровня за весь период антиправительственных выступлений.

Массовые акции протеста в Йемене проходят с конца января. Люди требуют отставки Президента страны, который находится у власти с 1978 г. В столицу государства в середине марта были введены подразделения армии для поддержания порядка. Во время разгонов демонстрантов силами полиции в стране погибли уже более 120 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь