ru ua

Словакия и Польша выступают против введения квот на прием беженцев

Словакия и Польша выступают против введения квот на прием беженцев Фото: Словакия и Польша выступают против квоты на беженцев

Согласно квоте страна должна принять более 7% всех мигрантов, попавших в Европу

Словакия и Польша выступают против введения системы обязательных квот на прием беженцев. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Словакии Роберт Калиняк, передает Reuters.

Как отмечается, предложение Еврокомиссии относительно распределения беженцев по странам Европейского Союза отбрасывает назад ранее приложенные усилия по преодолению миграционного кризиса.

"Представленое предложение отбрасывает нас на девять месяцев назад и в некоторых аспектах не соответствует реальности," - заявил министр Словакии.


Как известно, противником системы квот, согласованных в 2015 году, выступает Словакия. Представители страны обратились в суд, чтобы оспорить предложенную Еврокомисией схему.

В свою очередь министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак отметил, что Польша также не будет мириться с предложенной ЕС системой квот на беженцев.

Отметим, что согласно квоте страна должна принять более 7% всех мигрантов, попавших в Европу.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Чехии не исключает юридических шагов против Европейского Союза в случае попытки ввести систему обязательных квот на прием мигрантов.