ЕК оштрафовала Facebook на 110 млн евро за недостоверную информацию при покупке WhatsApp

НовостиТелеком & IT    18.05.2017 - 13:42
Фото: ЕК оштрафовала Facebook на 110 млн евро
Фото: ЕК оштрафовала Facebook на 110 млн евро

Постановление ЕС о слияниях предприятий обязывает компании предоставлять правдивую информацию

Европейская комиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро за предоставление недостоверной информации во время расследования комиссии насчет покупки WhatsApp. Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии. 

"Сегодняшнее решение дает четкий сигнал компаниям о том, что они должны соблюдать все аспекты правил слияния (предприятий, - ред.) ЕС, в том числе обязательство предоставлять правдивую информацию. Оно налагает пропорциональный и сдерживающий штраф на Facebook. Комиссия должна иметь возможность принимать решения о влиянии слияний (предприятий, - ред.) на конкуренцию с полным знанием точных фактов", - заявила отвечающая за политику в сфере конкуренции комиссар Маргрет Вестагер.

Известно, что постановление ЕС о слияниях предприятий обязывает компании во время расследования предоставлять правдивую информацию, которая необходима для того, чтобы комиссия могла своевременно и эффективно проанализировать слияния и поглощения.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕК готова оштрафовать Facebook за "неправильную или вводящую в заблуждение информацию", которую компания предоставила при покупке приложения WhatsApp.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top