ЕИБ предоставил Украине 400 млн евро для развития ЖКХ

ЕИБ предоставил Украине 400 млн евро для развития ЖКХ
Фото: Услуги ЖКХ

Соответствующее решение принято Правительством на заседании 8 июля

Европейский инвестиционный банк предоставил 400 млн евро займа для развития инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона Украины.

Так, согласно сообщению, привлеченные средства будут инвестироваться в централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение, централизованное и нецентрализованное питьевое водоснабжение, водоотведение, энергоэффективность зданий, а также в наружное освещение населенных пунктов и обращения с бытовыми отходами.

"Это позволит повысить качество устаревшей инфраструктуры и обеспечение повышения качества услуг, предоставляемых населению", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение принято Правительством на заседании 8 июля.

Напомним, ранее вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что страна хочет привлечь у Европейского инвестиционного банка 400 млн евро на поддержку муниципальных инфраструктур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь