Египетский суд приостановил свое распоряжение о снятии имен Хосни Мубарака и его жены с названий госучреждений

Египетский суд в субботу, 18 июня, приостановил свое распоряжение о снятии имен бывшего Президента страны Хосни Мубарака и его жены Сюзанны с названий государственных учреждений. Об этом сообщает Reuters.

Суд в Каире в апреле наложил запрет на использование в названиях улиц, школ, военных объектов, клиник и др. учреждений имени Мубарака и его жены после того, как страна пережила революцию против режима бывшего Президента, а сам он был отстранен от власти и арестован.

Адвокаты Мубарака подали иск, требующий отменить решение.

Вчера судья Мохаммед аль-Сайед заявил, что суд временно приостановил свой приговор до рассмотрения дела в среду.

Напомним, 25 января 2011 г. массовые акции протеста вспыхнули в Египте. Демонстранты требовали отставки Президента страны Мубарака, находившегося у власти с 1981 г. 11 февраля после нескольких недель уличных беспорядков он был вынужден покинуть свой пост. Акции протеста координировались с помощью мобильных телефонов, в социальных сетях. В ходе беспорядков власти Египта неоднократно отключали Интернет, блокировали доставку sms-сообщений.

Мубарак должен предстать перед судом 3 августа по обвинению в убийстве протестующих во время демонстраций. Он также обвиняется в злоупотреблении властью, тратах государственных средств.

Мубарак был помещен в больницу в апреле после того, как у него возникли проблемы с сердцем во время первого допроса.

Сюзанна Мубарак освобождена из-под стражи в мае после того, как согласилась отказаться от своих активов. Касательно ее расследуется дело о незаконном обогащении за счет государства. Она тоже попала в больницу после того, как у нее были обнаружены симптомы сердечного приступа.

Два их сына, Гамаль, которого ранее рассматривали как будущего Президента, и Алаа, также находятся в тюрьме и также предстанут перед судом вместе со своим отцом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь