Ефремову продлили арест до 13 мая

Ефремову продлили арест до 13 мая
Фото: Александр Ефремов (УНИАН)

Суд назначил продолжение допроса свидетелей

Старобельский районный суд Луганской области продлил срок содержания под стражей бывшему главе парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову. Об этом написала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Twitter.

Суд продлил срок содержания под стражей Ефремову до 13 мая 2019 включительно. Следующее заседание назначено 18 марта на 10:00 утра. Кроме того, суд назначил продолжение допроса свидетелей.

Напомним, Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской облгосадминистрации, в пособничестве при захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области, а также в сепаратизме. 

Ефремова обвиняют в растрате бюджетных средств государственного предприятия "Луганскуголь" в особо крупном размере. Согласно материалам уголовного дела, он оказывал незаконное влияние с использованием властных полномочий на руководство "Луганскугля", чтобы склонить их к сотрудничеству с фирмами, подконтрольными Ефремову.

В конце октября прокуратура завершила расследование по уголовному делу в отношении сообщников Ефремова. Сообщники экс-главы фракции "Партии регионов" подозреваются в совершении в 2014 году на территории Луганской области.

Как сообщало РБК-Украина, в Швейцарии на счета, которые связаны с Ефремовым, начиная с 2006 года, поступили 33 миллионов швейцарских франков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь