Ефремов: Власти сделают все, чтобы к декабрьскому евросаммиту в ЕС не нашлось аргументов отказать Украине в ассоциации

Украинские власти намерены сделать все, чтобы к декабрьскому саммиту Евросоюза и Украины в Европе не нашлось аргументов отказать Украине в ассоциации. Об этом в эфире "Первого национального" заявил глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

"Есть задача: к декабрьскому саммиту ЕС и Украины мы должны подписать два документа. Первый документ, который может послабить визовые пояса. Второй - мы должны подписать зону о свободной торговле с Евросоюзом. Сегодня в парламенте мы приняли два закона, которые помогут нам в продвижении в этом направлении. Если мы в ближайшие месяц-два выполним тот план, который согласован с европейскими структурами, значит, у них не будет аргументов сказать, что Украина не готова к ассоциации", - заявил Ефремов.

Помехой на пути Киева к ассоциации с ЕС могут стать только политические аругменты, уточнил он.

По его словам, все внешнеполитические прерогативы нынешней власти изложены в законе "О внешней и внутренней политике". В рамках его, Ефремов готовится в начале недели ехать в Страсбург выступать перед европарламентариями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь