ru ua

Ефремов прогнозирует формирование новой коалиции после инаугурации Президента

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует формирование новой коалиции после инаугурации Президента Украины.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует формирование новой коалиции после инаугурации Президента Украины. Об этом Ефремов заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается распада коалиции, то я вчера задавал этот вопрос на совещании у Турчинова. Мне сказали, что есть списки коалиции на сайте. Если коалиция сформировалась, то пусть она работает, но я думаю, что коалиция будет формироваться после инаугурации Президента, и это будет немного другой политический расклад", - сказал Ефремов.

При этом Ефремов отметил, что ПР еще не определилась с позицией относительно присоединения к новой коалиции.
ПР также происходят непростые процессы, мы сейчас дискутируем, выясняем свои позиции, поэтому время покажет, какие решения будут приняты. В политике ничего нельзя исключать, но в той ситуации, которая есть, я не думаю, что в ПР все согласятся на это", - добавил он.

Также Ефремов подчеркнул, что в ПР до сих пор ведутся переговоры относительно смены главы фракции ПР.
"Если депутаты верят, что есть кто-то, кто достойней меня, чтобы возглавлять фракцию, они могут это сделать. Депутаты имеют разные позиции в зависимости от того, где они проживают, дискуссия продолжается", - добавил он.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поздравил Петра Порошенко с избранием Президентом Украины по результатам обработки 100% электронных протоколов.