Ефремов призвал нардепов исполнять законодательство о досрочных выборах

Понедельник 03 июня 2013 13:48

После решение Конституционного суда Украины украинский парламент попал в юридический пат, когда сам принял закон, в котором ничего не сказано о досрочных выборах и теперь нужно принимать изменения в избирательное законодательство. Об этом в ходе брифинга заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

"После решение КСУ мы действительно попали в юридический пат, когда мы сами приняли закон, о котором КСУ сказал, что вы (народные депутаты) ничего не сказали о досрочных выборах. У нас есть решение, записанное в законе о выборах, и с точки зрения выборов на всей территории Украины планово они проводятся тогда-то. Учитывая, что мы унитарное государство, мы считаем, что это правильно и я это подтверждаю, поэтому будьте добры исполнять законодательство", - подчеркнул Ефремов.

По его словам, нардепы должны признать правоту КСУ и взяться подкорректировать избирательно законодательство, тем самым приняв (регламент проведения выборов в нашем государстве).

"Мы же говорим, что КСУ принял что-то не так... Мне кажется, самый разумный выход из ситуации - прописать законно, как выборы должны проводиться в Украине, а не делать из этого какое-то шоу. Эта наша работа", - сказал Ефремов.

При этом он не уточнил, намерена ли ПР выступать инициатором внесения изменений в избирательное законодательство и будет ли парламент рассматривать это в ближайшее время.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь