Ефремов: Партия регионов готова пойти на компромисс в вопросе Тимошенко, если диалог не будет вестись на языке ультиматумов

Фракция Партии регионов готова пойти на компромисс в вопросе освобождения Тимошенко в случае, если диалог не будет вестись на языке ультиматумов. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, отвечая на вопрос, готова ли Партия регионов пойти на "предложенный БЮТовцами политический обмен", Ефремов ответил: "Мы готовы вести дискуссию и более того - идти на компромиссы по целому ряду вопросов... Мы показали , что мы можем договариваться хотя бы в рамках принятия законопроекта по выборам в Верховную Раду 2012 г. Но в данном случае вопрос стоит не в плане договоренностей, а в плане ультиматума - либо вы поступаете таким вот образом по освобождению Тимошенко, либо никаких других вопросов с нашей стороны рассматриваться не будут. Естественно, ни о каких вопросах ультиматума мы разговаривать не будем", - заявил лидер фракции Партии регионов.

Ефремов также подчеркнул, что регионалы не знают, как объяснить избирателям в случае голосования за законопроект, отменяющий уголовную ответственность Тимошенко, что для избирателя законы действуют всегда, а для высших эшелонов власти страны - нет: "Наша фракция придерживается той точки зрения, что законодательство, тем более уголовное, может изменяться только пакетным образом, когда рассматриваются все вопросы по изменению данного законодательства".

По словам лидера фракции, идет активная работа по созданию нового уголовно-процессуального кодекса, который был передан на рассмотрение Венецианской комиссии, и после его возвращения в сессионный зал будут приняты соответствующие комплексные решения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь