Ефремов: Кабмин выделил на решение проблем в сфере ЖКХ 1 млрд грн

Кабинет министров Украины на решение ряда проблем в жилищно-коммунальной сфере, среди которых ремонт лифтового хозяйства, придворовых участков, подвальных помещений и прочего, выделил 1 млрд грн. Об этом РБК-Украина сообщил народный депутат Украины, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Каждый год правительство выделяет определенную сумму на ремонт лифтового хозяйства. К сожалению, оно находится в таком состоянии, что выходят очередные (лифты) из строя и требует ремонта, и не только лифтовое хозяйство. Требуют ремонта крыши.., подъезды, требуют ремонта разводные сети в домах, подвальные помещения, придворовые участки. На это все дело сейчас выделяется правительством более 1 млрд грн", - сказал Ефремов.

Кроме того, отвечая на вопрос, почему парламент не поддержал в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение изменение в общегосударственную программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2009-2014 гг. и предусмотрение в ней 5,7 млдрд грн на капитальный ремонт, модернизацию и замену лифтового оборудования, Ефремов отметил: "Потому что денег в государстве нет... Прежде чем писать любой проект постановления тот депутат, который немного соображает в своей работе, он в начале изыскивает источники наполнения бюджета. То есть откуда эти средства взять? А написать бумажку и забросить, что нужно 20 млрд грн для решения какой-то проблемы, это не решение проблемы, а обман всех и себя в том числе".

Напомним, ранее глава регионального представительства Международной финансовой корпорации в Украине и Белоруссии (IFC) Руфат Алимарданов заявлял, что в целом на модернизацию ЖКХ Украины необходимо от 10 до 60 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь