ЕБРР выделит на строительство солнечной электростанции в Винницкой области 5,6 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит на строительство солнечной электростанции в Винницкой области 5,6 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

"Последний проект по возобновляемой энергетике, поддерживаемый банком, предусматривает разработку, строительство и эксплуатацию в Винницкой области, на юге Украины, солнечной электростанции мощностью 5 МВт, оператором которой будет местная компания "Ренджи Приазовское". Пакет финансирования, привлеченный банком, будет включать шестилетний кредит ЕБРР на сумму 3,8 млн евро и десятилетний кредит Фонда чистых технологий (ФЧТ) на сумму 1,8 млн евро", - говорится в сообщении.

Новый проект в области солнечной энергетики является частью Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) - механизма инвестиционного финансирования объемом 70 млн евро (50 млн евро от ЕБРР и 20 млн евро от ФЧТ), предназначенного для предоставления финансирования частным местным предприятиям, желающим инвестировать средства в проекты по возобновляемой энергетике в Украине. Техническая помощь в подготовке проектов, разработке нормативной базы и проведении стратегической экологической оценки финансируется Глобальным экологическим фондом (ГЭФ).

Читайте также: ЕБРР предоставит кредит Rengy Development на строительство гелиоэнергетических мощностей в Винницкой области

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь