ЕБРР предоставит кредит Rengy Development на строительство гелиоэнергетических мощностей в Винницкой обл

Пятница 05 октября 2012 14:03

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит компании Rengy Development на строительство и пуск в эксплуатацию гелиоэнергетических мощностей в Винницкой области. Как сообщил журналистам ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, это будет первый в истории банка проект по финансированию такого вида альтернативной энергетики, как солнечная, передает пресс-служба банка.

По его словам, все подробности проекта будут озвучены на пресс-конференции 8 октября по поводу подписания кредитного соглашения, в которой примут участие представители банка и партнеры Rengy Development Нарек Арутюнян и Сергей Евланчик.

Rengy Development (Киев) намерена построить на территории Винницкой области шесть солнечных электростанций общей мощностью 50 МВт. По данным, обнародованным на сайте Rengy Development, портфель компании включает проекты в солнечной энергетике общей мощностью 65 МВт.

Как сообщалось, международная группа компаний Activ Solar в 2011 году построила в Крыму крупнейший в Европе фотоэлектрический парк "Перово" установленной мощностью более 100 МВт. Проект общей стоимостью около 300 млн евро был профинансирован "Сбербанком России" и российским "ВТБ".

Читайте также: ЕБРР готов предоставить Украине кредит на модернизацию ГТС

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь