ЕБРР выделил двум заводам "Астарты" 20 млн долларов кредита

ЕБРР выделил двум заводам "Астарты" 20 млн долларов кредита
Фото: ЕБРР предоставляет "Астарте" кредит

Данная инвестиция является частью текущей программы финансирования компании с целью приобретения энергоэффективного оборудования

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в размере до 20 млн долл. США двум сахарным заводам, принадлежащих украинской агропромышленной корпорации "Астарта Груп". Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Банк обеспечивает поддержку повышению энергоэффективности и экологическим улучшениям, в результате чего будут снижены производственные и энергетические затраты, а также повысится их производительность и экономическая эффективность.


В результате реализации инвестиционной программы сахарные заводы "Астарта Груп" должны приблизиться к уровню международных конкурентов.

Основное внимание будет уделено замене устаревающего технологического оборудования новыми, лучшими в своем классе, машинами ведущих европейских производителей, что должно положительно сказаться на эффективности использования энергии и воды, повысить качество сахара, а также смягчить отрицательное воздействие на окружающую среду.

Необходимую техническую помощь проекту предоставил Инвестиционный фонд соседства ЕС.

Сообщается, что эта инвестиция является частью текущей программы финансирования компании с целью приобретения энергоэффективного оборудования для ее основных сахарных заводов, оборудования для повышения качества сахара, а также финансирования ряда экологических мер и мер по охране труда.

"Астарта Групп" является одним из крупнейших вертикально интегрированных сельскохозяйственных холдингов в Украине, в которую входит 9 работающих сахарных заводов, около 250 000 гектаров арендованных пахотных земель, а также молочно-товарных ферм. Также холдинг занимается переработкой сои.

Напомним, ранее Европейский банк реконструкции и развития ЕБРР заявлял о намерении выделить украинскому агрохолдингу "Астарта" 20 млн долларов долгосрочного кредита.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь