ЕБРР разместил первые евробонды для финансирования проектов в сфере здравоохранения

ЕБРР разместил первые евробонды для финансирования проектов в сфере здравоохранения
Фото: Европейский банк реконструкции и развития (saee.gov.ua)

Сумма размещения составила 317 млн польских злотых

Европейский банк реконструкции и развития разместил первые облигации для финансирования проектов банка в сфере здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

Как сообщается, доходы от выпуска сегодняшних бондов будут использованы для финансирования, таких проектов банка, как строительство или расширение медицинских центров, а также улучшение доступа к фармацевтическим продуктам и повышение их стандартов.

С 2010 года Банк выпускает "зеленые" облигации и микрофинансовые облигации, ориентируясь на инвесторов с особым упором на социально ответственные инвестиции. Вся такая выдача согласовывается с принципами "Зеленая облигация" и "Социальная облигация", которые ЕБРР полностью поддерживает в качестве члена исполнительного комитета и активного участника нескольких соответствующих рабочих групп.

Эмиссия за 317 млн польских злотых была выкуплена компанией Dai-ichi Life Insurance – одним из крупнейших японских страховщиков жизн.

Выпуск купона составляет 3,01%, срок погашения - 13 марта 2028 года и будет котироваться на регулируемом рынке Люксембургской фондовой биржи. Он также будет отображаться на Люксембургской зеленой бирже (LGX), которая является первой такой платформой, исключительно посвященной зеленым, социальным и устойчивым ценным бумагам, и которая обеспечивает самый высокий уровень прозрачности, требуя от эмитентов соблюдения передовой практики рынка.

Согласно оценке трех ведущих рейтинговых агентств, ЕБРР имеет тройной рейтинг со стабильным прогнозом, а в 2017 году в рамках программы заимствований и краткосрочного финансирования в 2017 году было выпущено ценных бумаг на 9,2 млрд евро.

Новая эмиссия для здоровья была создана с учетом важности сектора здравоохранения, в том числе медицинских и фармацевтических поставщиков, в странах операций ЕБРР на трех континентах Европы, Азии и Африки.

Например, ЕБРР оказал поддержку частной больнице Черногории Codra в финансировании нового родильного дома в ноябре 2013 года. Банк также оказывал поддержку по модели государственно-частного партнерства для строительства нового кампуса здравоохранения в Адане, Турция, в 2017 году.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития обеспокоен успешным и быстрым размещением Украиной еврооблигаций на 3 млрд долларов.

Банк считает, что власти используют вырученные от размещения средства в предвыборных компаниях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь