ЕБРР поддерживает привлечение международных организаций в капитал государственных украинских банков

Фото: Валерия Гонтарева
Фото: Валерия Гонтарева

Гонтарева заявила, что ЕБРР начнет работу в этом направлении уже в ближайшее время

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает привлечение международных организаций в капитал государственных украинских банков. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В рамках мероприятий Всемирного экономического форума в Давосе состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и главы НБУ Валерии Гонтаревой с президентом ЕБРР Суммой Чакрабарти и вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннетом.

Порошенко отметил, что ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине, и поблагодарил за последовательную мощную поддержку нашего государства.

"Стратегия развития государственных банков, которую мы разработали совместно с Министерством финансов, предусматривает привлечение международных финансовых организаций к участию в капитале госбанков для внедрения лучших мировых стандартов корпоративного управления и воплощению в жизнь стратегического развития этих банков. ЕБРР полностью поддержал наше предложение и начнет работу в этом направлении уже в ближайшее время", - сказала Гонтарева.

Чакрабарти заверил, что ЕБРР и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером Украины в проведении реформ, в частности в банковской системе.

Напомним, Петр Порошенко заявлял Украина ожидает расширения портфеля проектов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров