Джонсон отказал Шотландии в проведении референдума о независимости

Джонсон отказал Шотландии в проведении референдума о независимости
Фото: Борис Джонсон (Dan Kitwood/Getty Images)

Джонсон направил письмо с отказом первому министру Шотландии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказал Шотландии в проведении референдума о независимости. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По словам Джонсона, 14 января он направил соответствующее письмо первому министру Шотландии Николе Стерджен.

"Народ Шотландии убедительно проголосовал за сохранение единого Соединенного Королевства, и правительства Великобритании и Шотландии обязались уважать результаты. Давайте сделаем 2020 год годом роста и возможностей для всей Великобритании", - написал Джонсон.

Также в письме премьер Британии заявил, что проведение референдума лишь продолжит политическую стагнацию Шотландии.

Джонсон отказал Шотландии в проведении референдума о независимости

Напомним, ранее сообщалось, что первый министр Шотландии Никола Стерджен до 25 декабря планировала обратиться к британскому правительству с требованием дать разрешение на проведение референдума о независимости Шотландии. По ее словам, британское правительство "не имеет права" блокировать запрос Шотландии.

При этом правительство Джонсона после победы в выборах заявило, что не будет поддерживать проведение референдума о независимости Шотландии. В заявлении министра Великобритании по делам Шотландии Алистера Джека говорилось, что Джонсон планирует после выхода из Евросоюза (Brexit) 31 января укрепить отношения между всеми регионами Соединенного Королевства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь