Джонсон назвал лидера лейбористов "полезным идиотом Кремля"

Джонсон назвал лидера лейбористов "полезным идиотом Кремля"
Фото: Борис Джонсон (facebook.com/borisjohnson)

Глава МИД Британии обвинил Кремль в попытке скрыть факты

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал лидера Лейбористской партии и оппозиции Джереми Корбина "полезным идиотом Кремля" из-за его комментариев по поводу отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает BBC со ссылкой на The Sunday Times.

Джонсон сказал, что лидер Лейбористской партии тщетно выражал доверие пропаганде Москвы, прямо не выражая поддержку позиции правительства Британии.

По словам главы МИД, Кремль сделал "циничную попытку похоронить неудобные факты под лавиной лжи и дезинформации".

"Единственное, что помогает Кремлю создавать фальшивое доверие к его пропаганде - привлечение политиков из других стран. К сожалению, я вынужден сделать вывод, что Джереми Корбин присоединился к этим усилиям", - сообщил Джонсон.

В свою очередь, пресс-секретарь Лейбористской партии сообщил: "Джереми Корбин неоднократно заявлял, что доказательства указывают на то, что Россия прямо или опосредованно ответственна за инцидент (отравление Скрипаля, - ред.)".

Представитель партии также заявил, что Джонсон "выставил себя дураком" и дискредитировал правительство, серьезно исказив информацию, полученную от экспертов химической лаборатории Портон-Дауна.

Напомним, ранее сообщалось, что посольство России в Великобритании направило в британский МИД ноту с просьбой о встрече с Джонсоном по "делу Скрипаля".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь