Джонсон: Brexit со сделкой еще возможен

Джонсон: Brexit со сделкой еще возможен
Фото: Борис Джонсон (Dan Kitwood/Getty Images)

Джонсон заявил, что возможность заключения с ЕС сделки сохраняется, однако предстоит проделать значительную работу

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что возможность заключения с Евросоюзом сделки по Brexit сохраняется, однако для этого предстоит проделать значительную работу. Об этом говорится в заявлении представителя главы правительства, распространенном по итогам состоявшегося в воскресенье заседания кабмина, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Премьер-министр довел до кабинета министров последнюю информацию по поводу текущего прогресса, который достигается на ведущихся переговорах по Brexit. Он подчеркнул, что путь к сделке наметился, но что остается значительный объем работы, которую необходимо проделать, чтобы достичь ее, и что мы должны быть готовы к тому, чтобы покинуть ЕС 31 октября", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее Борис Джонсон обратится к парламентариям с просьбой поддержать любое соглашение по Brexit в течение 24 часов после саммита Европейского союза либо потребовать отсрочки. В частности, Джонсон проведет голосование по сделке в субботу, 19 октября, сразу после предстоящего 17-18 октября саммита в Брюсселе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь