Джиоева пока не приняла решения об участии в Президентских выборах Южной Осетии 25 марта 2012 г

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева пока не приняла решения о том, будет ли участвовать в Президентских выборах 25 марта 2012 г. Об этом она сообщила на пресс-конференции. "Я не ставлю пока вопрос о 25 марта. Власть, пытающаяся реанимировать себя, предпримет все усилия, чтобы не допустить к победе оппозицию, как это произошло", - сказала она.

Джиоева добавила, что именно такая ситуация сложилась после выборов 27 ноября 2011 г., и не исключила возможности ее повторения.

Напомним, политический кризис в Южной Осетии возник после того, как Верховный суд республики признал недействительным второй тур Президентских выборов, прошедших в конце ноября. Согласно опубликованным данным Центральной избирательной комиссии, победу на выборах одерживала Джиоева. 9 декабря 2011 г. было подписано соглашение по урегулированию политического кризиса. В соответствии с документом, Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 10 декабря ушел в отставку, передав полномочия премьер-министру Бровцеву. Джиоевой документом предоставлена возможность принять участие в выборах Президента 25 марта 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь