Джима решила продолжить карьеру за сборную Украины

Фото: Юлия Джима (noc-ukr.org)
Фото: Юлия Джима (noc-ukr.org)

Тренировать биатлонистку будет Урош Велепец

Лидер украинского биатлона в минувшем сезоне Юлия Джима приняла решение продолжить спортивную карьеру и выступления в составе национальной сборной, но при этом тренироваться она будет в Словении. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Владимир Брынзак, сообщает biathlon.com.ua.

Тренироваться к новому сезону она будет под руководством Уроша Велепеца, покинувшего должность главного тренера сборной Украиныи и возглавившего сборную Словении. Юлия теперь будет готовиться к сезону вместе с ними.

"С момента окончания сезона и до сегодняшнего дня мы провели немало бесед с Джимой, во время которых я пытался убедить Юлю в том, что завершать сейчас карьеру слишком рано, и что она вышла на тот уровень, который позволяет достичь еще многого в биатлоне.

И я очень рад, что мы нашли общий язык и что Юля продолжит защищать честь Украины на соревнованиях самого высокого уровня. Считаю, что в предстоящем олимпийском цикле Джима будет лидером сборной и вместе мы сможем создать боеспособную команду с прицелом на Пекин-2022", - сказал Брынзак.

Сообщается, что на свой первый тренировочный сбор Юлия отправится уже 18 мая.

Напомним, что новым тренером женской сборной Украины назначен россиянин Андрей Прокунин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь