Джемилев опасается, что в случае вооруженного конфликта в Крыму крымскотатарский народ будет уничтожен

НовостиПолитика    08.08.2014 - 13:30
Лидер крымскотатарского народа, нардеп из фракции "Батькивщина" Мустафа Джемилев не исключает вероятность вооруженного конфликта на территории Крыма, но опасается, что в таком случае крымскотатарский народ будет уничтожен.

Лидер крымскотатарского народа, нардеп из фракции "Батькивщина" Мустафа Джемилев не исключает вероятность вооруженного конфликта на территории Крыма, но опасается, что в таком случае крымскотатарский народ будет уничтожен. Об этом Джемилев заявил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Говоря об освобождении своей территории ничего исключить нельзя. При этом я являюсь противником того, чтобы там были вооруженные конфликты, так как это будет означать уничтожение нашего народа", - заявил Джемилев.

При этом лидер крымскотатарского народа отметил, что у представителей коренного народа Крыма имеется на руках лишь охотничье оружие.

Напомним, 18 марта 2014 г. Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина, ЕС и США считают это оккупацией.

Читайте в разделе

Рада уволила судью Высшего хозсуда Татькова

МИД России назвал шантажом угрозу США прекратить сотрудничество по Сирии

Состояние Трампа за год сократилось на 800 млн долларов, - Forbes

On Top