ru ua

Джемилев и Фюле договорились о проведении в Европе форума по правам крымских татар

Международный форум по вопросу прав крымскотатарского народа в Крыму будет проведен за пределами Украины, в одной из стран западной Европы.

Международный форум по вопросу прав крымскотатарского народа в Крыму будет проведен за пределами Украины, в одной из стран западной Европы. Об этом лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев договорился с Еврокомиссаром по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефаном Фюле во время встречи Киеве, сообщает "Крым. Реалии".

Как сообщил "Крым. Реалии" руководитель отдела внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, место проведения форума будет выбрано, исходя из количества привлеченных европейских политиков и чиновников. Кроме того, в форуме планируется участие чиновников из Украины.

Отметим, Меджлис инициировал проведение форума по правам крымских татар к 70-летию депортации крымскотатарского народа.

Напомним, 18 мая в траурных митингах в Крыму, посвященных годовщине депортации, приняло участие около 60 тыс. человек. В тот же день после мероприятий была приняли резолюция с требованием национально-территориальной автономии крымскотатарского народа.