ua ru

Джемилев 28 марта выступит на заседании ООН относительно ситуации в Крыму

Народный депутат Украины от "Батькивщины", экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев 28 марта выступит на заседании Совета безопасности ООН.

Народный депутат Украины от "Батькивщины", экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев 28 марта выступит на заседании Совета безопасности ООН. Об этом Джемилев заявил, комментируя признание крымскотатарского народа коренным народом Крыма, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы будем обращаться в ООН, 28 марта я вылетаю в Нью-Йорк, буду в Совете безопасности ООН выступать по этому вопросу... Мы будем объяснять ситуацию говорить точку зрения коренного народа Крыма о необходимости вывода иностранных войск с нашей территории и восстановление статуса Крыма как части Украины ", - сказал Джемилев.

Он добавил, что решение о признании крымскотатарского народа коренным является запоздалым.

"Это несколько запоздалое решение...но мы надеемся использовать все механизмы для урегулирования ситуации... Это дополнительный аргумент относительно того, что действия РФ являются незаконными...Разговоры, что крымский народ решил присоединиться к России - это абсурд... право на самоопределение могут иметь только коренные народы, а не переселенцы из внутренних областей России", - сказал Джемилев.