Двух фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали в колонию Ставропольского края, - адвокат

Двух фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали в колонию Ставропольского края, - адвокат
Фото: Энвер Мамутов (Крым.Реалии)

Активисты будут отбывать наказание в колонии №11 Ставропольского края

Фигурантов первого бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир", крымскотатарских активистов Энвера Мамутова и Ремзи Меметова, которые были незаконно осуждены в России, этапировали в колонию Ставропольского края. Об этом заявил адвокат осужденных активистов Сергей Легостов в видео, размещенном на странице объединения "Крымская солидарность" в Facebook.

Так, по словам Легостова, осужденные крымскотатарские активисты были этапированы из СИЗО Ростова-на-Дону в колонию №11 Ставропольского края для отбывания наказания.

"После этапирования из СИЗО №1 города Ростов-на-Дону, примерно в течение 10 суток, двое из бахчисарайской четверки Энвер Мамутов и Ремзи Меметов находились в городе Пятигорск Ставропольского края, а вчера поступила информация, что они были направлены для отбывания наказания в колонию №11 Ставропольского края", - сообщил адвокат.

Легостов добавил, что незаконно осужденных активистов собираются посетить украинские консулы.

«РЕМЗИ МЕМЕТОВА И МАМУТОВА ЭНВЕРА ЭТАПИРУЮТ В ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ» - Сергей Легостов В декабре 2018 года решением Северо-Кавказского окружного военного суда Ремзи Меметов и Энвер Мамутов в составе первой Бахчисарайской Группы по «делу Хизб ут-Тахрир» были приговорены к 9 и 17 годам заключения в исправительной колонии. А 11 июля 2019 года состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в Верховном Суде РФ в городе Москва. В данное время политзаключенных этапируют в исправительную колонию в городе Пятигорск Ставропольского края. Комментарии адвоката Сергея Легостова об этапе.

Опубликовано Крымская солидарность Пятница, 30 августа 2019 г.

Напомним, ранее сообщалось, что фигуранта второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Сейрана Салиева уже три недели держат в специальном блоке СИЗО. По словам адвоката, активиста поместили в спецблок сразу после продления меры пресечения.

Также РБК-Украина писало, что 26 августа один из фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир", крымскотатарский активист Билял Адилов заявил о прекращении ранее объявленной сухой голодовки, поскольку ему улучшили условия содержания.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь