Двойное гражданство для диаспоры будут обсуждать в Кабмине несколько месяцев

Двойное гражданство для диаспоры будут обсуждать в Кабмине несколько месяцев
Фото: Вадим Денисенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Только после нескольких месяцев обсуждения Кабмин решит, включать ли этот вопрос в повестку дня

Вопрос о введении двойного гражданства для представителей украинской диаспоры должен пройти этап обсуждения в несколько месяцев. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной раде, народный депутат Вадим Денисенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Денисенко, пока этот вопрос не формализован ни в один документ.

"Пока это заявление (главы МИД, - ред.). Пока это в принципе один из вариантов, который обсуждается. Это, во-первых, не формализовано ни в документ. И сейчас, прежде чем формализовать... Сначала любой вопрос надо проговорить... Мы должны пройти этап в несколько месяцев для того, чтобы проговорить все эти вещи. Только после этого уже включать вопрос о двойном гражданстве или не включать", - сообщил парламентарий.

По его словам, решение о внедрении двойного гражданства может нести за собой сложные вопросы.

"Любое решение имеет за собой как плюсы, так и минусы. Оно может повлечь за собой определенные вопросы и сложные ответы или невозможность дать ответ. Очень правильно, что мы начали об этом говорить", - добавил нардеп.

Напомним, в январе министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал идею введения двойного гражданства в Украине. Глава МИД подчеркивал, что сейчас Украине нужно проведение дискуссий по поводу двойного гражданства.

Вместе с тем, Климкин подчеркивал, что для тех, у кого есть российский паспорт, двойного гражданства быть не может.

Как писало РБК-Украина ранее, в октябре прошлого года Климкин заявлял, что дискуссия о двойном гражданстве в Украине уже назрела и этот вопрос выходит далеко за пределы украинско-венгерских отношений.

При этом, он заявлял, что при возможной легализации двойного гражданства в Украине следует исключить такой вариант для российского паспорта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь