Двоих руководителей ОПЗ задержали по подозрению в растрате, - Холодницкий

НовостиПроисшествия    14.07.2016 - 11:35
Фото: ОПЗ
Фото: ОПЗ

Подозрения Переломе и Щурикову будут вручены в течение суток

Двое руководителей Одесского припортового завода задержаны в связи с подозрением в совершении растраты денежных средств ОПЗ. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заместитель Генерального прокурора Украины Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина. 

"В этом деле собрано достаточно доказательств для уведомления о подозрении в совершении растраты денежных средств указанного предприятия (Одесского припортового завода) в особо крупных размерах", - завил он. 


По его словам в ходе судебного расследования было установлено что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который одновременно является главой набсовета ОПЗ Сергея Переломы возник умысел растраты средств указанного общества в пользу ПАО "Укрнафта". 

"Через компанию "Энергоальянс", которая, как мы видим, в наших материалах по договорам прикрепленным к делу, по договорам о совместной деятельности, через указанное предприятие было осуществлено закупку природного газа на сумму 250 млн грн и через именно компанию "Энергоальянс" было импортировано по завышенной цене по сравнению со средней ценой на рынке из которых 3% от общей суммы закупки должны были остаться на счетах указанного частного предприятия, а другие из остатка, остаточно перечисленных средств должны были поступить на счета ПАО "Укрнафта", - рассказал Холодницкий. 

По его словам, для реализации такого умысла Перелома вступил в зговор с первым заместителем главы правления, первым заместителем директора ОПЗ Николаем Щуриковым.  

"Нет, они не сбегут, они уже задержаны", - заявил Холодницкий. 

По его словам, подозрение будет вручено в течение суток. 

Напомним, ранее сообщалось, что глава Фонда госимущества Игорь Билоус допускает, что конкурс по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) может не состояться.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top