Двоих руководителей ОПЗ задержали по подозрению в растрате, - Холодницкий

НовостиПроисшествия    14.07.2016 - 11:35
Фото: ОПЗ
Фото: ОПЗ

Подозрения Переломе и Щурикову будут вручены в течение суток

Двое руководителей Одесского припортового завода задержаны в связи с подозрением в совершении растраты денежных средств ОПЗ. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заместитель Генерального прокурора Украины Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина. 

"В этом деле собрано достаточно доказательств для уведомления о подозрении в совершении растраты денежных средств указанного предприятия (Одесского припортового завода) в особо крупных размерах", - завил он. 


По его словам в ходе судебного расследования было установлено что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который одновременно является главой набсовета ОПЗ Сергея Переломы возник умысел растраты средств указанного общества в пользу ПАО "Укрнафта". 

"Через компанию "Энергоальянс", которая, как мы видим, в наших материалах по договорам прикрепленным к делу, по договорам о совместной деятельности, через указанное предприятие было осуществлено закупку природного газа на сумму 250 млн грн и через именно компанию "Энергоальянс" было импортировано по завышенной цене по сравнению со средней ценой на рынке из которых 3% от общей суммы закупки должны были остаться на счетах указанного частного предприятия, а другие из остатка, остаточно перечисленных средств должны были поступить на счета ПАО "Укрнафта", - рассказал Холодницкий. 

По его словам, для реализации такого умысла Перелома вступил в зговор с первым заместителем главы правления, первым заместителем директора ОПЗ Николаем Щуриковым.  

"Нет, они не сбегут, они уже задержаны", - заявил Холодницкий. 

По его словам, подозрение будет вручено в течение суток. 

Напомним, ранее сообщалось, что глава Фонда госимущества Игорь Билоус допускает, что конкурс по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) может не состояться.

Читайте в разделе

Суд поместил задержанного на взятке чиновника ГПУ под домашний арест

Луценко заявил, что будет требовать увольнения начальника Райковской исправительной колонии

В Ужгороде пьяный работник облуправления СБУ сбил двух пешеходов

On Top