Двое сотрудников ГФС в Харьковской области задержаны при получении взятки

Пятница 03 апреля 2015 16:52

Двое сотрудников управления доходов и сборов физических лиц ГУ ГФС Украины в Харьковской области задержаны при получении взятки. Об этом 3 апреля сообщил журналистам и.о. начальника ГУ ГФС Украины в Харьковской области Михаил Гагаркин.

"24 марта в службу внутренней безопасности ГУ ГФС в Харьковской области обратился директор одного из харьковских предприятий с информацией о неправомерной выгоде, которую у него вымогали сотрудники ГФС. В этот же день было зарегистрировано уголовное производство по ч.3 ст.368. 1 апреля в 16:30 во время получения (взятки) в размере полутора тысяч долларов были задержан заместитель начальника отдела ЕСВ управления доходов и сборов физических лиц Западной налоговой инспекции и главный государственный ревизор-инспектор отдела контрольно-проверочной работы отдела (управления) доходов и сборов физических лиц. Ведется следствие", - сказал Гагаркин.

В ходе пресс-конференции он отметил, что ГФС Украины не утвердил кандидатуры его замов, начальников районных инспекций, глав департаментов и что он сам до сих пор не назначен (утвержден) в занимаемой им должности.

"Почему не назначают - я не знаю. Идет большая дискредитация. Против нас идет борьба. За моей спиной идут назначения. Вчера пришел приказ о назначении без моего согласования замначальника ВБ (Управления внутренней безопасности харьковской ГФС Дениса Кошикова - РБК-Украина)... О том, что сюда идет Ковылин, я знаю", - сказал и.о. начальника ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов находится на рассмотрении представление Государственной фискальной службы Украины от 24.03.2015 №155/5/99-99-04-01-01, которым предлагается назначить начальника ГУ Государственной фискальной службы Украины в Запорожской области Алексея Кавылина на аналогичную должность в Харьковской области.

По инициативе Михаила Гагаркина ранее были уволены трое его заместителей - Владимир Кизима, Ольга Бирсан, Татьяна Маслова. Еще один заместитель Светлана Пажина уволена не была, поскольку находилась на больничном. Первый заместитель начальника ГУ ГФС Украины в Харьковской области Игорь Репешко, курирующий работу органов налоговой милиции, сохранил свою должность.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь