Движущийся к Флориде ураган "Майкл" достиг четвертой категории мощности

Иллюстративное фото (nhc.noaa.gov)
Иллюстративное фото (nhc.noaa.gov)

Ураган сейчас считается наиболее мощной стихией, которая грозит Флориде за историю ведения официальных наблюдений

Ураган "Майкл", который за несколько часов должен ударить по северному побережью Флориды (США), достиг четвертой категории мощности. Об этом сообщил губернатор штата Рик Скотт, предупреждая на специальной пресс-конференции местных жителей об опасности, передает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Отмечается, что ураган уже сейчас считается наиболее мощной стихией, которая грозит этому региону за историю ведения официальных наблюдений.

"Это худший шторм, эта часть нашей Флориды видела на протяжении века. Ураган "Майкл" нависает над нами, поэтому пора искать убежища", - подчеркнул губернатор.

Указано, что сейчас максимальная скорость ветров урагана достигает 145 миль/ч (свыше 230 км/ч). Это всего на 12 миль/ч меньше, чем у крупнейших ураганов максимальной, пятой категории.

Добавим, по прогнозам метеорологов, чрезвычайно опасные последствия урагана угрожают побережью в районе городов Панама и Лагуна-Бич. Ожидается, что стихия ударит по этому району после обеда по местному времени.

Напомним, президент США Дональд Трамп дал распоряжение предоставить федеральную помощь властям штата Флорида из-за урагана "Майкл". В частности, глава государства поручил министерству внутренней безопасности США и Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях совместно координировать усилия для оказания помощи в случае стихийных бедствий.

Как писало РБК-Украина ранее, тропический шторм "Майкл", который наберет силу урагана, ударит по Флориде в середине недели.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь